スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大好きパエリア 発芽玄米バージョン

paella.jpg

スペインでほんのすこーしだけ生活していた私。
スペインを代表するお料理?パエリアもちろん
大好きです!
というわけで、ごちそう、というとパエリアが登場の我が家。
子供たちは、パエリアがどこの国の、なんて知らないけど、黄色いご飯、おいしいと好んでくれているようです。

でも、ごちそうじゃないんだけど、突然パエリアが食べたくなったりすることも。
今回のは、カンタン晩御飯用で、発芽玄米で作ってみました。

材料
発芽玄米 3ゴウ
だし汁 600cc
    (かつおだし、でもチキンコンソメとかでもOK!)
チキン手羽 あるだけ
シーフード 冷凍庫にあったもの少し
野菜 これも冷蔵庫にあるものを使っちゃおう

1 お米を軽く洗ってからざるにあげておなべにいれる。
2 手羽をお魚グリルで軽く両面焼く(油がおちてカロリーダウン!)
3 おなべでお米とだし汁をぐつぐつにる
4 沸騰したらチキンやシーフードをのせて10分中火で
5 火を消したら、別にゆでておいた野菜をのせて5分くらい蒸らす
6 できあがりー

あれば、サフランで色付けしたらおいしそうなんだけど、
この日は切らしていたので、ターメリックをちょこっとたして
黄色いご飯にしました。

子供たちも好きだし、なにより私がパックパク!


ランキング参加してるので、
↓クリックお願いします。
にほんブログ村 子育てブログ 幼稚園児・保育園児育児へ
にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ

わぁ簡単!!そして、またまた美味しそう。
パエリア専用のフライパン?も黄色いご飯の味付けもめんどくそうって、一度も挑戦したことなかったけど、
かつおダシでいいところが子供も夫も食べてくれそう♪
わーい。明日にでも作れそう♪
Secre

プロフィール

恐竜ママ

Author:恐竜ママ
ふたりのこども達の食いしん坊なお母さんです。
作ったご飯や、お弁当、その他いろいろ書いています。

おうち : さいたま
趣味 : お料理, おうちヨガ
カフェでお茶すること
目標 : ガミガミしないこと!
 

コメントについて

コメント、ありがとうございます。
いつも参考や励みに
させていただいてます。

ブログをおもちの方には、
訪問した際に コメントのお返事を書かせていただきます♪

ブログをおもちでない方は、こちらでお返事を書かせていただきます♪


これからも気軽にコメントいただけたら うれしいです。
よろしくお願いします。

コメントありがと~!

お友達のブログ

最近の記事

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ランキング参加していまーす。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
応援クリックお願いしまーす。

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

検索フォーム

ブログに降る雪

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。