スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚の角煮 蒸してからバージョン

20070722221310.jpg


豚の角煮を作るときは、いつもゆでてからなのですが、
今回 本『魔法使いの台所』っていう本でみた
『ゆでてから』に挑戦。

豚400グラム2本を圧力鍋で20分加圧して蒸してみました。
蒸しが完了すると、ぶたさんはとろとろに。
それを軽ーく洗ってから、お鍋に戻して、
お水をひたして、しょうがを少し、しょうゆを100ccに
みりん50cc、氷砂糖(これが大好き!)を30グラム。
また加圧して10分。

あまーいとろとろの角煮ができました。
ちっちゃい子もさくさくかじって食べれました。
ゆでてからよりもとろんとろんな感じかな。

角煮やちゃーしゅーに氷砂糖をいれるようになってから、
ますますぶたさん料理が好きに。
うまくいえないけど、さっぱりしてるのに甘いからかな?

それにしても下の子は豚関係が大好きで、よく食べました。
パパに買ってもらったミニーちゃんを抱っこしてゴハンが
ブームみたい。いつもミニーちゃんと一緒。
上の子は、ふだんあまり豚は得意でない感じだけど、
これは柔らかいせいかずいぶん食べて、うれしいびっくりでした。
ランキング参加してるので、
↓クリックお願いします。
にほんブログ村 子育てブログ 幼稚園児・保育園児育児へ
にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ
Secre

プロフィール

恐竜ママ

Author:恐竜ママ
ふたりのこども達の食いしん坊なお母さんです。
作ったご飯や、お弁当、その他いろいろ書いています。

おうち : さいたま
趣味 : お料理, おうちヨガ
カフェでお茶すること
目標 : ガミガミしないこと!
 

コメントについて

コメント、ありがとうございます。
いつも参考や励みに
させていただいてます。

ブログをおもちの方には、
訪問した際に コメントのお返事を書かせていただきます♪

ブログをおもちでない方は、こちらでお返事を書かせていただきます♪


これからも気軽にコメントいただけたら うれしいです。
よろしくお願いします。

コメントありがと~!

お友達のブログ

最近の記事

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ランキング参加していまーす。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
応援クリックお願いしまーす。

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

検索フォーム

ブログに降る雪

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。