スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炊飯器でローストビーフ 

0428.jpg

ローストビーフをまた作ってみました。

YOMEさんのレシピを参考にしながらローストビーフを作り、
家にあるものでサンドイッチを作りました。

1牛肉のかたまり400グラムをフライパンのうえで、
 コロコロ焼いて、焼き目をじーっくりつけます。

2 その後、ラップのうえにそのお肉をとり、丁寧にラップ
  でくるみ、ジプロックみたいな、きちんと
  密封できる袋にいれます。

3 60度のお湯をたっぷり炊飯器にいれ
  2をいれて、保温スイッチをオン!

4 20分ほどしたらとりだし、できあがり

タレは、大根、ニンニク、たまねぎのすりおろし各小さじ1
しょうゆ小さじ1、オイスターソース小さじ2、みりん大さじ2を
まぜてみました。

ローストビーフを切ったものと、タレにスプラウトをのっけて
ビーフサンドできあがりでーす。

またもやちょっとお肉が固くなりましたが、
贅沢でいい気分のサンドイッチが食べれました。
Secre

プロフィール

恐竜ママ

Author:恐竜ママ
ふたりのこども達の食いしん坊なお母さんです。
作ったご飯や、お弁当、その他いろいろ書いています。

おうち : さいたま
趣味 : お料理, おうちヨガ
カフェでお茶すること
目標 : ガミガミしないこと!
 

コメントについて

コメント、ありがとうございます。
いつも参考や励みに
させていただいてます。

ブログをおもちの方には、
訪問した際に コメントのお返事を書かせていただきます♪

ブログをおもちでない方は、こちらでお返事を書かせていただきます♪


これからも気軽にコメントいただけたら うれしいです。
よろしくお願いします。

コメントありがと~!

お友達のブログ

最近の記事

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ランキング参加していまーす。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
応援クリックお願いしまーす。

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

検索フォーム

ブログに降る雪

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。