スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カレー切干 続き

~カレー切干の作り方~

1 切干 1パックを水でもどす
2 豚肉200グラム前後を小さく切って、炒める
3 にんじん 半分くらいを切って、2に加え 炒める
4 戻した 切干をよくしぼってから3に加え 一緒に炒める
5 酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ2-3、カレー粉大さじ3 砂糖 大さじ1
  をあわせ、よく混ぜてから 4に加え、味をなじませたら
  できあがり。

大好きなメニューでよく作ります。
豚肉が少ないときやない時でも作っていて、
そのときは、しょうゆとカレー粉の量を減らしています。

今日は、もどしたひじきがあまっていたので、
一緒にいれちゃいました。

そのまま おかずにするのはもちろん、
さめてもおいしいのでお弁当にもいれています。
上のレシピだとコドモちゃんには少しからいかも。

私は切干を煮物にすると、味がぼやけたりで
へんてこなことになったりするのですが、
この炒める方法だと失敗なくて、おいしいです。

080304.jpg


切干大根のカレー風味なの?
へぇ~~~美味しそうだね。
今度作ってみるよ!
切干大根と言えば普通に煮付けたのしか作ったことなかったです。
めずらしいですねぇ~食欲でそうですね。

ほのかりんママちゃん

こんにちは。
カレー味の切干、私の定番になってて、しょっちゅう
テーブルにあわられています。
よかったらぜひ試してみてくださいね。

カレー味切干のレシピ載せてくれてウレシイ♪♪
近いうちに作ってみます!!
おいしそう~家族の反応も楽しみ☆☆

剣匠ラブちゃん

わあ、喜んでもらえてうれしい。
ぜひぜひ作ってみてね。
みんな喜んで食べてくれたらいいなあ。
反応教えてね。評判悪くても!
Secre

プロフィール

恐竜ママ

Author:恐竜ママ
ふたりのこども達の食いしん坊なお母さんです。
作ったご飯や、お弁当、その他いろいろ書いています。

おうち : さいたま
趣味 : お料理, おうちヨガ
カフェでお茶すること
目標 : ガミガミしないこと!
 

コメントについて

コメント、ありがとうございます。
いつも参考や励みに
させていただいてます。

ブログをおもちの方には、
訪問した際に コメントのお返事を書かせていただきます♪

ブログをおもちでない方は、こちらでお返事を書かせていただきます♪


これからも気軽にコメントいただけたら うれしいです。
よろしくお願いします。

コメントありがと~!

お友達のブログ

最近の記事

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ランキング参加していまーす。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
応援クリックお願いしまーす。

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

検索フォーム

ブログに降る雪

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。