スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポテトサラダ

2008020305.jpg

我が家のお惣菜シリーズのひとつ。
以前は、おいもをマッシュしたサラダにしてたのだけど、
『小林カツ代』さんの本を読んでから
おいもは、ころころとしてたほーがいいかなー、って
思って、こんな感じです。

1 中くらいのおいもを4個くらい一口サイズに切って
  にんじんも食べやすく薄く切ってから、10分くらいゆでる
2 おいもがやわらかくなったら、お水を捨てて、水分をとばすようにいためる
3 おいもたちをひやす
4 ボウルにマヨネーズ大さじ2、お酢大さじ1、塩小さじ1/3くらいをまぜておく
5 3と4をあえて、できあがり

本当は、きゅうりとかハムとかいれたらポテトサラダっぽいと思うけど、
冷蔵庫にあるものでいいやっていつも具が違います。
Secre

プロフィール

恐竜ママ

Author:恐竜ママ
ふたりのこども達の食いしん坊なお母さんです。
作ったご飯や、お弁当、その他いろいろ書いています。

おうち : さいたま
趣味 : お料理, おうちヨガ
カフェでお茶すること
目標 : ガミガミしないこと!
 

コメントについて

コメント、ありがとうございます。
いつも参考や励みに
させていただいてます。

ブログをおもちの方には、
訪問した際に コメントのお返事を書かせていただきます♪

ブログをおもちでない方は、こちらでお返事を書かせていただきます♪


これからも気軽にコメントいただけたら うれしいです。
よろしくお願いします。

コメントありがと~!

お友達のブログ

最近の記事

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ランキング参加していまーす。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
応援クリックお願いしまーす。

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

検索フォーム

ブログに降る雪

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。